隱私權政策



壹、隱私權保護政策


買日王有限公司(以下稱本公司)非常重視會員的隱私權保護且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,您可參考下列隱私權保護政策的內容。


一、資料蒐集
您在註冊帳號、瀏覽網頁或參加網站活動時,本公司會收集您的個人識別資料。本公司也可以從其他合作夥伴處取得個人資料。 當您在註冊時,需提供你的姓名、電話、及電子郵件地址等資料。在註冊成功,並登入使用本公司服務後,本公司就會辨識您。 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。

二、資料的運用
本公司網站所取得個人資料,僅供本公司內部且依照所說明的使用目的和範圍使用,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本公司不會將資料提供給第三人或移作其他目的運用。 運用之目的例示如下:
(一) 以會員身份使用本公司提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
(二) 交易行為:
會員對商品授權代購交易行為時,關於商品運送、價金給付、回覆會員詢問及其他遂行交易所必要之服務等。
(三)宣傳廣告或行銷等
提供會員各種會員條款、公告等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。 將會員所瀏覽之內容或廣告,依會員之個人屬性或購買紀錄、本公司網站之瀏覽紀錄等項目, 進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
(四)回覆會員之詢問
針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
(五)其他業務附隨之事項:附隨於上述(一)至 (四)之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用。
(六)對於各別服務提供者之資訊提供
會員對國外商家商品之代購交易行為,本公司於該交易所必要範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予國外商家者,並由國外商家負責管理該個人資料檔案。 本公司將以規約課予國外商家依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證國外商家會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢!
(七)其他
提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

三、資料的分享
本公司絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。只有在下列情況除外:
(一)在您同意分享資訊的情況下。
(二)經確認為有效交易之買賣雙方,網站人員得以經任何一方之要求提供聯繫資料以供完成交易使用。
(三)經您授權本公司提供您所要求的產品或服務。
(四)司法單位因公眾安全,要求本公司提供特定個人會員資料時,本公司將視司法單位合法正式的程序,以及對本公司所有使用者安全考量下做可能必要的配合。
(五)有違反任何本公司政策、規則、權利、智慧財產權或任何本公司或其他會員安全時。

四、資料安全
為保障會員的隱私及安全,本公司會員帳號資料會用密碼保護。本公司並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

五、Cookie
為了便利會員使用,本公司網站會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術, 它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用付款服務等狀況。

六、自我保護措施
會員應妥善保密自己的登入&交易密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是登入&交易密碼提供給任何人。 在使用完本公司網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

七、隱私權保護政策修訂
隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於本公司網站隱私權保護政策或與個人資料有關之相關事項有任何疑問, 可以利用電子郵件或電話與本公司客服中心聯絡。

貳、電腦處理個人資料檔案安全維護計劃


本公司為確保本事業保有個人資料檔之安全,依法指定專人依下述個人資料檔案安全維護計畫辦理維護事項。個人資料檔案之安全維護計畫如下:


一、資料安全方面
(一)個人資料檔案建置在資料庫上者,應釐定使用範圍及使用權限「會員登入方式」、「登入密碼」、「交易密碼」,登入密碼應保密,不得與他人共用。
(二)個人資料檔案儲存在個人電腦硬式磁碟機上者,資料保有單位應在該個人電腦設置開機密碼、螢幕保護程式密碼及相關安全措施。
(三)非經允准不得使用個人資料檔案。
(四)個人資料檔案使用完畢應即退出,不得留置在電腦顯示畫面上。
(五)個人所使用之登入密碼應予保密,且須於一固定時間後自行變更密碼,以防他人竊取並長期使用。
(六)若顧客以電話查詢其個人資料時,需先經驗證後方可回覆相關資料,以維護顧客之權益。
(七)以網際網路蒐集、處理、國際傳遞及利用個人資料時,應採行必要的事前預防及保護措施,偵測及防制電腦病毒及其他惡意軟體,確保系統正常運作。
(八)以網際網路進行交易處理時,應評估可能之安全風險,並研擬妥適的安全控管措施。

二、蒐集之資料類別非
於會員提供之資料內蒐集的資料包括
(一)辨識個人者:如會員及聯絡人等姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(二)辨識財務者:如金融機構帳戶之號碼與姓名等資訊。
(三)政府資料中之辨識者:如身分證字號或護照號碼(外國人)等資訊。

三、利用期間、地區、對象及方式
(一)期間:本公司營運期間。
(二)地區:台灣地區。
(三)利用對象及方式:審核會員申請及使用相關金流系統服務資格。

四、個人資料之權利
您可依照個人資料保護法第3條行使以下權利:
(一)查詢或請求閱覽。
(二)請求製給複製本。
(三)請求補充或更正。
(四)請求停止蒐集、處理或利用。
(五)請求刪除。

「MYJP」承諾絕對尊重並致力保護您的隱私權,為保護使用者於使用本網站時可能提 供之個人資料,故制定以下條款以為隱私權保護。
本隱私權政策將協助您瞭解「MYJP」如何蒐集、運用及保護您所提供的個人資料,包括您的姓名、電子信箱、聯絡地址及電話等各項具身份識別性的資料。


1. 同意聲明
除非您主動登錄並提供您的個人資料,否則「MYJP」將不會蒐集您的個人資料。當您使用本網站提供之服務而主動提供您的個人資料時, 即表示您瞭解並同意「MYJP」將依本隱私權政策之規範來管理及保護您的個人資料。

2. 使用者資料之蒐集及使用
當您使用本網站提供之服務時,「MYJP」可能會蒐集您可識別身份的個人資訊。舉例來說,某些區域可能會藉由網站意見的回覆及調查,蒐集使用者的部份個人資料。 此外,本網站部份區域為密碼所保護的特定保全區域。若您欲獲得權限進入該等保全區域,您必需填寫一份註冊申請書,其中即包含了您的個人資料。 另一方面,若您希望享有本網站提供的某些特定功能及服務,「MYJP」亦會要求您提供可能包含有個人資料的相關資訊。 「MYJP」在進行資料蒐集時,將會通知您哪些為使用者必需提供的資料、或為使用者可自行決定是否提供的資料。

為提供更佳、更貼心的個人化服務,「MYJP」可能會使用Cookies來儲存並追蹤記錄您或您使用本網站的資料。 Cookies是您拜訪網站時,伺服端為了識別您的個人偏好,經由瀏覽器寫入並儲 存在您電腦硬碟中的一些小型檔案。 Cookies並非電腦程式,它亦無法回復或變更任何您硬碟中的任何其他資料、或傳播電腦病毒。 Cookies 是唯一指定給您的,而且只有位於發送Cookies的網域內的網站伺服器能夠讀取,因此可藉此追蹤您的造訪及使用習性。 您可以選擇修改瀏覽器對cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定 Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。 如果您選擇拒絕所有的Cookies,部份頁面可能無法正常顯示,您也可能無法使用部份個人化服務,或參與部份活動。 一般而言,「MYJP」使用Cookies的目的主要是在於: 統計網站造訪人次、統計各網頁之瀏覽人數、確認使用者的身份並存取帳戶資料、分析瀏覽模式、追蹤使用者參加各項促銷、抽獎和競賽活動的進展和次數等, 以評估網站使用效益,作為「MYJP」改善服務,並提供使用者感興趣之特定產品、促銷活動和服務的參考。

3. 使用者資料之運用
「MYJP」將利用您的資料改善本網站的功能、提昇個人化服務和服務品質、透過您的側寫分析或要求製作設計您感興趣的內容、專屬優惠權益和服務專案, 以及寄發我們認為您可能感興趣的產品、活動及服務之資訊。「MYJP」將賦予您是否願意接受「MYJP」特別活動或新產品訊息的決定權。

此外,「MYJP」也可能利用您的個人資料,來產生不具您個人獨特性的一般統計資訊。這些統計資料將不會針對個別使用者進行分析,而僅針對本網站使用者行為總和進行 分析。 「MYJP」將利用這些統計資料設計及加強本網站的發展、行銷、服務運作和品質,以提昇您對瀏覽本網站的滿意度。統計結果之智慧財產及所有權均屬於「MYJP」。

4. 與第三方共用使用者的個人資料
「MYJP」絕對不會任意將您的個人資料出售、出租、或交換給其他團體或個人。 但為提供您所需的產品或服務,「MYJP」可能與協力廠商共用或分享您的個人資料,例如處理訂單、寄發郵件、商品配送、提供技術及行銷支援、市場調查等。 「MYJP」將提供該等公司為處理服務所必需之有關 您的個人資料。 然而,「MYJP」對該等公司如何處理您的個人資料有極嚴格之安全性及保密性之要求,且該等公司除履行「MYJP」要求提供之服務 外不得為任何目的使用有關您的資料。 非徵得您的同意,「MYJP」所蒐集的個人資料將不會揭露於第三方或使用於上述目的以外之其他用途。

唯基於法律、社會公共安全或下列情形所需,「MYJP」有權未經您事先同意即予揭露您的個人資料給司法相關機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三方:
(1) 遵循法律規定及程序、或依司法相關機關的命令;
(2) 為保護「MYJP」及其協力廠商或其他使用者之合法權益或財產;
(3) 為維護「MYJP」其他使用者或其餘大眾的安全和利益;
(4) 為完成交易或執行本會員使用條款、或您違反本會員使用條款。

「MYJP」可能與協力廠商或第三方共用或分享並非屬於您獨特的、可識別身份的個人資料之統計資訊。

5. 使用者資料之保護
「MYJP」瞭解隱私權對您的重要性,因此將盡最大努力採用嚴格的保全措施以保障您個人資料之安全性及保密性。儘管如此,網際網路的資料傳輸無法保証為 百分百的絕對安全。 因此,「MYJP」無法保證您傳送給本網站或接收從本網站服務所傳送出資料的安全或使其免受誤用,損失或變更,並且請您自擔風險, 「MYJP」與協力廠商及其員工將不負任何連帶責任。

為保障您的隱私及安全,您透過網際網路所提供的個人資料會用密碼保護。 同時,基於更進一步的安全考量,您透過網際網路提供的資料將妥善地另行保存在另一獨立且嚴密控管的伺服器中,此伺服器中您的密碼也將被 加密保護並儲存在資料庫中。

使用者具提供使用者本人正確、完整及最新的個人資料之義務,且對於其個人資料、交易資料及保全區域 之登入帳號及密碼等,具妥善保管及維持其機密安全之義務和責任。 利用特定使用者帳號及密碼登入本網站各保全區域後之行為,均視為該帳戶持有人之行為,該持 有人必需負完全的責任。 因此,請務必妥善保管您的密碼及任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您瀏覽保全區域、完成購物等程序後,務必記得登出帳戶。 若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。 若您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,您必需立即通知「MYJP」。

6. 外部連結
為服務使用者,本網站的網頁可能提供其他網站的網路連結,使用者可經由本網站所提供的外部連結,點選進入其他網站。請 您注意,當您連結使用這些網站時,這些網站也可能蒐集您的個人資料(包括經由cookies之使用所蒐集之資訊)。 對於您所提供的個人資訊,其他網站有其個別的隱私權政策,「MYJP」對於「MYJP」之外的網站隱私權政策或其他內容不負有任何連帶責任。 建議您提供個人資料予其他網站前,務必檢閱該網站之隱私權聲明,以瞭解該網站如何蒐集、運用及分享您的個人資料。

7. 政策修訂
「MYJP」保留隨時修訂本隱私權政策的權利。修正之條款將張貼公佈於本網頁,因此建議您定期檢閱本網頁以獲取最新資訊。 本隱私權政策最後一次的更新日期為二○一五年三月一日。